「イnナウト」 って発音するらしい。
- 旅行時期:2010/08(約15年前)
by ふみさん(男性)
ロサンゼルス クチコミ:12件
個人旅行のロサンゼルス観光の途中で、たまたま乗ったタクシーのドライバーに訪ねられた。 「日本からだって? in-n-out のハンバーガーは食べたかい? カリフォルニアで一番美味いハンバーガーなんだぜ。 みんな知ってるさ。 特にフレンチフライが最高なんだ。 おっと、ハンバーガーにピクルスを入れたくなかったら、そう言いな。 オニオンだってローストして欲しいと言えば、それに応えて調理してくれるぜ。 オーダーの時に、ハンバーグの焼き加減だってリクエストしていいんだよ。」
すかさず私は言ったのだ。
「そこに連れてってくれるか?」
まったく陽気な運転手だったが、とても親切な対応で、彼にもハンバーガーをおごったら、メーターを倒して待っててくれた。
「危ない街」という噂もあったロサンゼルスだったので、幾分は注意していたのだが、私らの旅行中は危険な事は起こらなかった。
もちろん、安易な考えで行くのは止した方がいいだろう。 多少の英会話と海外経験がある事から、踏み込まない方がいい範囲を多少は察知できるのだ。
肝心のハンバーガーの方だが、微妙に味が和風に近い。 サイズも小ぶりで食べやすい。
オーガニック野菜や健康志向を重要視しているビバリーヒルズの住人たちにも人気の店なのだと言う。 自家栽培野菜使用で、冷凍物を使わないという経営理念が、カリフォルニアの人達に歓迎されているのだろう。
自然農法のポテトを揚げたてにした「フレンチフライは絶対食べろ!」と、タクシー・ドライバーから念を押して言われた。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- L.A市内だが、車がなければ行きにくいだろう。
- コストパフォーマンス:
- 安い。お手軽。
- サービス:
- ファスト・ショップでありながら、焼き加減や野菜の量など、個人のリクエストに応じてくれる。
- 雰囲気:
- 一般的な、明るいハンバーガー・ショップである。
- 料理・味:
- 米国のハンバーガーにしては小ぶりだが、日本人にも親しみやすい味だと思う。
クチコミ投稿日:2013/06/03