1. ホーム
Q&A
サラベス イースト 施設情報・クチコミに戻る

ニューヨークの朝食の女王

• 4.0
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
tokuさん

by tokuさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:4件

ニューヨーク現地情報が満載のBlog『ニューヨークの遊び方』で「マンハッタン内に何軒も展開しているサラベスの中でも最も雰囲気がサラベスらしくオススメ」とあり、イースト店に行ってきました。

日曜日のお昼時に行ったので、サンデーブランチを楽しむ地元民と思われる方々で一杯。
名前を告げて店内入口近くで2,30分ほど待ち席に案内されました。
一人でしたが、運良く本来は4人席であろう窓際の丸テーブルの良席に案内され、気持ち良く過ごすことが出来ました。
内装は、ややカジュアル寄り。日本のファミリーレストランに近い明るい雰囲気です。
中二階席もあり天井が高く気持ちが良いです。

週末限定のカニ肉のエッグベネディクトとSundialsという名のフルーツとヨーグルトかけのクランチグラノーラの二皿をオーダー。
エッグベネディクトは、イングリッシュマフィンが少し焼き過ぎで、卵の半熟具合がもっととろとろしていたら…と、ちょっと惜しい感じでした。
オランデーズソースは美味しいです。付け合わせのグリーンがしゃきしゃきしていてかかっているドレッシングも美味しいです。

シグネチャージュースであるFour Flowerという4種類のフルーツミックスジュースを試さなかったのが心残り。甘い系のパンケーキやフレンチトーストも評判ですし、ニューヨークに行く時には再訪したいです。今度はどこの支店にも行こうかな?

マンハッタン内のどこの支店に行くかは
イースト店なら、グッゲンハイム、メトロポリタンなど美術館めぐりと。
ウエスト店なら、自然史博物館、またはゼイバーズと。
セントラルパークウエスト店なら、目の前のセントラルパーク散策や5番街でのショッピングと。
その日の予定と組み合わせて選ぶと良いと思います。

Sundaials $8.5

3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
地下鉄96丁目駅から徒歩10分程度。
コストパフォーマンス:
サービス:
こまめにテーブルを回りお水を注ぎにきてくれたりと良かったです。
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/06/02

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~