1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
イパオ ビーチパーク 施設情報・クチコミに戻る

ソーセージを持っていこう!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/05(約11年前)
ピンコさん

by ピンコさん(女性)

グアム クチコミ:16件

初めてシュノーケリングをしたのがここでよかったです!
真っ白な砂浜に青い空に透明な海!絵に描いたような素晴らしいビーチでした。
足元はサンゴなのでビーチシューズは必須です!!足を切ったりする危険もありますがそもそも素足ではツボを押されて痛くて歩ける状態ではありません!!
水深10cmくらいのところでもお魚がいっぱいいました!シュノーケリングのセットを日本から買い揃えて持参したのですが正解でした!
何も持っていかない人でも水中メガネだけでもあるとないとでは違うので絶対持って行ってください!!もちろん水面に浮かんでいたり泳いだりするだけでも楽しいですが、海の中のお魚の姿をクリアに見るには水中メガネですね!
珊瑚礁がたくさんあるので傷つけないように浮き輪かフローティングベストをオススメします。
また、シュノーケリングするときもずっと浮いているのが疲れるので自然に体が浮く方が最後まで楽しめます。

私たちは朝9時頃から行ったのですが、水温も既に温かく気持ちよかったです。
日焼け止めのスプレーを全身にしたつもりが、お尻は短パンを履いていて泳ぐ間際に脱いで水着になり着水したため・・・おケツの部分だけきれいに日焼けしてヒリヒリしちゃいました・・・。特にシュノーケリングは背中やお尻だけは天を仰いでますので・・・皆様は大丈夫だと思いますが、日焼け止めの塗り忘れは危険なのでお気を付けください(笑)

また、近くを泳いでいた(多分ローカルの)若者グループが撒き餌をしていてお魚がいっぱい集まってきていました。私の近くにも来て、笑顔で撒いて去っていきました!!ありがとぉーーー!!水色の可愛いお魚に囲まれて人魚気分味わえました(笑)
魚肉ソーセージなど持っていくといいよというクチコミがあったのですが絶対持って行くべき!そんな荷物にもならないしオススメです!

施設の満足度

利用した際の同行者: