「排骨」がお勧め
- 3.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
-
-
by ニューレインさん(男性)
高雄 クチコミ:1件
台北で食べた小籠包がとても美味しかったので高雄の美味しい「小籠包」の店を事前にチェック.
「龍袍湯包」の得た情報がちょっと古く、元々は8坪くらいの小さなお店でしたが最近移転したらしく2階建の高級感のあるお店にリニューアルされてました.
でも生姜や黒酢・醤油がセルフで自分で店の棚から持ってきます.
残念ながら値段もリニューアルだれたようで値上げされているようです.
高雄の物価を考えると少し高めの値段設定のようですね.
美味しかったけど、台北で食べた鼎泰豊や京鼎楼と比べるとちょっと落ちるかなーって感じです.
他に「排骨」も注文.
豚肉をカリカリに揚げてあるので、皮はサクサク中はしっとりで油っこくなく凄く美味しかったー.
小籠包より排骨の方が印象に残りました.
- 施設の満足度
-
3.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/05/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する