思っていたより小さな店でビックリ、でも席につくとなんだか落ち着く
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約11年前)
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by redchilipadiさん(女性)
ハノイ クチコミ:15件
ブンチャー専門の店、ダックキム。ブンチャーとは、ベトナム北部の麺料理で、ブンは、素麺に似た米麺。肉団子付き、つけ麺料理。ランチにぴったり。
「専門店」というと勝手に高級店を想像してしまうけれど、昔、天秤担いでブンチャーを売り歩いていたのが、そのままのスタイルで店の中に入った、という感じ。
ブンチャーの食べ方は、お椀に麺をとり、優しい酸味のヌクマムスープをかけてほぐしたところに、ニンジン、青パパイヤ、唐辛子の小片をスプーンでとってトッピング、そしてハーブを手で摘み、お椀に合流させて、さらさらっと一口食べる。これを繰り返す。時々、肉団子や揚げ春巻きをお椀にとって、かぶりつく。
日本の回転寿司屋やラーメン店で、カウンター席の生姜やニンニクチップなどトッピングは「直箸(じかばし)」厳禁なのと同様、この店でもトッピングや葉っぱには、自分のお箸をつけないようにね。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- お腹一杯。春巻きも揚げたてで美味しい
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 店舗なのだけど、屋台の雰囲気たっぷり
クチコミ投稿日:2013/05/06
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