1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク グルメ
  8. アンクル ジャックズ ステーキハウス (ミッドタウン店)
  9. クチコミ詳細
ニューヨーク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アンクル ジャックズ ステーキハウス (ミッドタウン店) 施設情報・クチコミに戻る

シェア料金+10ドルにビックリ!!!

• 2.0
  • 旅行時期:2013/02(約13年前)
ヘラヤガラさん

by ヘラヤガラさん(男性)

ニューヨーク クチコミ:9件

ホテル(ウエスト57thストリート・バイ・ヒルトンクラブ)の部屋の案内書に掲載されていたので行ってみることにした。中の雰囲気は悪くない。テーブル係は料理の量、特に肉の重さと二人で分けると足りるか足りないかについて、十分なアドバイスをしてくれた。
 前菜にクラブケーキ、ハウスサラダ、16オンスのフィレステーキを一つずつ注文し、夫婦二人で分けることにした。クラブケーキ、ステーキはニューヨークのレストランでは定番メニューのようだ。アメリカ系のレストランではどこにでもメニューに載っている。料理が出されると通常は別の皿が出されわれわれで分けるのが普通だが、ここでは調理場で二人に分けて出された。味は塩味だけの網焼きで、焼き加減だけは希望通りのミディアム・レアだったが、日本の肉のように肉自体に味がなく、ステーキソースもなしのためステーキとして楽しめなかった。ただし、肉の量については的確なアドバイスだった。
 会計は総額125ドル(チップ込み)。何とシェア料金が+10ドルとなっていることにビックリ。後日地元の人に聞いたら「シェア料金を取るレストランなんて初めて聞いた」とこちらもビックリ。われわれにとっても初めての体験だった。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
地下鉄F線57丁目駅徒歩5分
コストパフォーマンス:
1.0
味と価格の総合評価。
サービス:
料理の量などいろいろアドバイスをしてくれる。
雰囲気:
バーカウンターもあるが、騒がしさはなく落ち着いて食事ができる。
料理・味:
2.0
網焼きステーキ。焼き加減は希望通りに仕上げてくれた。

クチコミ投稿日:2013/04/05

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~