1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
内湾老街 施設情報・クチコミに戻る

内湾に行くなら晴れているときに

• 3.0
  • 旅行時期:2012/12(約12年前)
JUN@KOJさん

by JUN@KOJさん(男性)

新竹 クチコミ:2件

台北からのちょっとした郊外散策にちょうどいい距離感の内湾老街に行ってみました。
台北から高速鉄道を使って新竹駅まで30分程度、在来線の六家線と内湾線を乗り継いで1時間ちょっとの移動時間ですが、待ち合わせに結構な時間を要し、結局到着までは3時間くらいかかりました。

移動については別にクチコミに記載してあります。

この日は朝から雨が降る1日でしたが、苦労して着いた内湾駅ではかなり激しい雨になってしまいました。
内湾は老街の他にも自然が豊かなところなので、散策も楽しみにしていたのですが、とてもできる状況ではなかったので内湾老街のみの観光をしてきました。

内湾老街はエリア的にも徒歩で回っていける小さな老街です。
ゆっくり散策してもそれほどかからないかもしれませんが、内湾線の時刻に合わせると1時間または2時間・・・という1時間刻みの滞在時間になります。

ゆっくり見るなら2時間、自分の場合は食事を済ませてぐるっと回って1時間の滞在でした。
おそらく晴れていれば2時間くらいゆっくり過ごしていたかもしれませんが、あまりにも雨が激しかったので「ちょい寄り」になってしまいました。

ローカル線の1時間移動往復を考えると、悪天候路にはちょっともったいないかもしれません。
晴れていれば良かったんでしょうけど^^;

施設の満足度

2.0
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2013/04/04

このユーザーが利用した周辺のスポット