1. ホーム
  4. 中国
  5. 天津直轄市
  6. 天津
  7. 天津 グルメ
  8. ケンタッキーフライドチキン (麦購店)
  9. クチコミ詳細
天津×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ケンタッキーフライドチキン (麦購店) 施設情報・クチコミに戻る

ケンタVSマック。

• 3.5
  • 旅行時期:2013/03(約13年前)
キンタンタンさん

by キンタンタンさん(男性)

天津 クチコミ:5件

10年前、中国に初めて来た人には、だいたいケンタとマックに行くようにといっていました。中華料理にもなじめず、お昼の軽食程度にはちょうどよく、マックとケンタの中国戦略の違いを見ることができるからです。
(お年寄りには勧めませんが。)

今はかなりマックも変わってきましたが、10年前のマックは、まるっきり日本、アメリカのマックと同じ味で、スターバックがないころはコーヒーを飲みにマックに行っていました。日本のように欧米の製造方法を持ち込み、世界共通の品質を目指した結果だと思わります。ポテトの味はまったく一緒です。

一方ケンタは、中国のメニューは大きく違います。今は日本でも一般的になってきましたが、中国の通常のフライドチキンは辛いです。結構辛いので、子供たちは大丈夫かと思うほどです。日本のような柔らかいフライドチキンはなく、チキンといえばすべて辛いです。中国人の好みに合わせて独自の進化を遂げてかたちです。

結果は、ケンタの圧勝です。中国人はケンタに行きます。店舗数もケンタのほうが多いです。私は、個人的にはコーヒーはマック好きですが、軽食には、「老北京」という中国の北京ダック風のツイスターをよく食べます。(期間限定で日本もありましたが。)

私は仕事で中国に行きますが、上記の話をしながら、我々のビジネスはどちらのタイプなのか?問いかけています。
国際空港はよくケンタがあるので、飛行機待ちの時間でも寄ってみるといいです。

施設の満足度

2.0
雰囲気:
2.0
料理・味:
日本のケンタと違います。

クチコミ投稿日:2013/03/30

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~