有名だけど、正直期待外れ・・・
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
by mafynnさん(女性)
シンガポール クチコミ:1件
シンガポールに来たら絶対に食べたい!と思っていたほど雑誌や口コミなどにもたくさん紹介されていたお店です。
パンパシフィックホテルからムスタファセンターまでタクシーで移動して、そこから徒歩で向かいました。
タクシー代は11ドルぐらいだったかな?
MTRを利用するなら最寄駅はファラーパーク駅が近いかと^^
場所はムスタファセンターから少し歩いた先にあるキッチナロード沿いにあるのですが、
お店の周辺は独特の香辛料の匂い漂っていて、台湾の匂いが苦手な私にはちょっと辛かった・・・
もちろん、お店の中はそんな匂いはしていませんでしたよ!
開店して間もない時間に予約をしていったのですぐに席には通されたのですが、
私たちの席のすぐ隣で従業員の方たちがまかないを食べていてさっそく海外だなあ~って感じ。笑
また、アジアらしいといえばそうなんだけど食器がプラスチックだったり、店員さんの態度が横柄だったり・・・
本当に王室御用達なの??って思っちゃうレベルで少しがっかり・・・。
ただ単に私のお腹がすいてちょっとイライラしてたから目についちゃっただけかもしれないですけど・・・;;
ででで!!!念願のペーパーチキン><
ずっと楽しみにしていただけあって期待大!!!でしたが正直期待外れ・・・。ちーん
いや、美味しいんですけどすっごい普通。
白飯の上で髪を破って、中の汁をご飯にかけて食べるとおいしいよ!
と聞いていたので早速やってみたけど、
汁・・・??ってぐらいの量しかたれないし、紙が鶏肉にへばりついてて手がべたべたになっちゃうし、肝心の味もうーん・・・。
失礼だけど、この味ならお母さんでも作れそうだね、と言ってしまったぐらい。
多分期待しすぎちゃったのがダメだったのかも~・・・
皆さん、期待はそこそこにしておくことをお勧めします;;
もう一つの土鍋の方は、メニューの後ろの方に写真が載っていておいしいそうだねってことで注文
なに味かはわからないけど、たくさんのキノコやニンニク、白菜、鶏肉、お揚げなどが入っていました~
私はおいしく食べれたけど、パクチー嫌いの母は「食べれない・・・。」と話していたのでもしかしたらパクチーも入っていたのかな??
今回私たちは頼みませんでしたが、あとから来た日本人と思われる方たち2組はみなさん青菜の炒め物も頼まれていました^^
うーーん・・・、でも二度目はないかな^^;
- 施設の満足度
2.5