グアムでのディナー・夕食 ステーキ
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
by りしゅうさん(男性)
グアム クチコミ:3件
大学生(男)
HISのツアーでグアム(タモン)に行きました。
夕食でグアムで一番有名?美味しい?ステーキと聞いていたので行きました。
夜19時半~20時半くらいに行ったので、少し待ったらすぐに席に案内されました。
オニオンフライ?(玉ねぎをまるごと揚げたもの)の無料券があったのでそれを利用し、ステーキサーロイン(ポテトorライス)、シュリンプピラフ?を注文しました。
フライドオニオンは、スパイスがかかっており、真ん中にあるソースを付けて食べると、さらにスパイシーになり美味しかった。日本の居酒屋に欲しいと思った。
ステーキサーロイン?は、ポテトとのセットを選びました(ピラフがあるからご飯はいいやと思ったので。)。
とても分厚いお肉で、固くて、味が薄かったです。醤油が欲しいと本気で思いました。
シュリンプピラフ?は、固めのお米にエビと野菜(玉ねぎ、マッシュルーム、ナス)が添えられていました。
エビがめちゃくちゃ美味しかったです。
22~25ドルくらいで高いですけど、とても美味しかったです。
サービス?で黒糖コッペパンのようなものにナイフが刺さったパンがついてきました。
何のメニューについていたのだろう…?
注文をとってくれた店員がイケメンすぎて、一緒に写真を撮ろうとお願いしたら、快くOKしてくれました。
そのあと、料理が来るまで、英語でですがすこし喋ってくれました。
いや、ほんとにイケメンだった…。
ドリンクは日本にはなさそうな、フルーツパンチを注文。
運ばれてきた瞬間後悔しました……………。
真っ赤な甘いジュースでした、日本の駄菓子屋にあるような味でした(笑)
これらを2人で食べたのですが、フライドオニオンは半分以上残してしまいました…。
オニオンだけでなく、ちょいちょい料理を残してたため、お会計の時にめちゃくちゃ謝りましたが、注文を取ってくれたイケメン店員が笑顔で気にするなよ!みたいなこと言ってくれました。
最後までイケメンだった…!!
たしか、2人で55~58ドルくらいしました。
そこらの日本にあるようなチェーン店に行くくらいなら、お金を払ってでも、行くべきだと僕は思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 泊まったホテルから、徒歩3〜5分
- コストパフォーマンス:
- 学生だと少し高いかも。
- サービス:
- ノリが良くて、一緒に写真も撮ってくれ、英語でだが、料理が来るまで少しだけ話し相手もしてくれた
- 雰囲気:
- 夜に行ったのですが、オシャレで落ち着いた感じだった。少し暗かったかな
- 料理・味:
- 味が薄いか味が濃いかのどっちかで味付けが極端だった
クチコミ投稿日:2013/03/13