1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
プレミアムアウトレット アユタヤ 施設情報・クチコミに戻る

バンコク⇔アユタヤ間にアウトレットモール登場!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
kobusakuraさん

by kobusakuraさん(女性)

アユタヤ クチコミ:12件

バンコクからアユタヤへ向かう途中、ハイウェイ脇に大きなアウトレットモールを発見!オープンしてから1年程度ということで、早速中を覗いてきました。

「プレミアム・アウトレット・アユタヤ」の看板がまだ新しいこのモール、ハイゥエイ側から見える店はスポーツブランドが多いので、てっきりスポーツ専門のアウトレットかと思いきや、広~い敷地内にはファッション関係、雑貨からレストランまで一通り揃っています。それにしても広い…

訪れたのは平日の午後のことでしたが、モールを歩いている客の数は、片手で数えられるほどでした。もちろん店に入れば客は自分だけ状態。でもご心配なく、スタッフがうるさく寄ってくるわけでもないので、のんびり見て回れます。
ちなみに気温が下がる夕方以降や週末には、それなりに混雑するのだとか。ずっと閑古鳥が鳴いてるわけではないようです。
だったら空いている時間が狙い目かもしれませんね。

この日探していたのは男性用のシャツ。
歩き回っているうちに、男性用の衣料品ブランドを集めた店舗を発見。サクサクッと3枚購入。〆て900バーツ(2700円程度)なり。見知らぬブランドですが、商品の種類が多いので、探せば掘り出し物も出てきそうです。

今タイではアウトレットモールが次々登場しています。
パタヤ、プーケット、そしてアユタヤ、そのほかにも観光客の多い街の近くにあるので、観光帰りに立ち寄るのも良いかもしれません。
「プレミアム・アウトレット・アユタヤ」はアユタヤ側から車で20分程度行った所にあります。バンコク側からだと1時間近くかかるかな。場所的に不便なのが玉に瑕ですね。
交通手段を確保できたら、ぜひ覗いて見てください。

施設の満足度

利用した際の同行者: