1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ミレニアムパーク 施設情報・クチコミに戻る

NYから勢いだけでシカゴへFLY

• 4.0
  • 旅行時期:2010/08(約14年前)
satkiさん

by satkiさん(女性)

シカゴ クチコミ:1件

2010年8月、NY滞在中にシカゴにいる知り合いに誘われて、勢いだけで飛行機に乗り込んで遊びに行った時の話。
現地時間で午後3時半過ぎにシカゴ到着です。

友人に車で空港に迎えに来てもらって、ダウンタウンへ。
渋滞の高速から、この週末だけやっているというフライトショーがチラリと見えます。

シカゴのビル群の上に6台の戦闘機が縦横無尽に飛び回り、真っ白な煙を残してかっ飛ばしてる。
すげー…。

ホテルに荷物を置いて、早速COSTCOへ買い物に。
今夜はシカゴの街の中心にあるミレニアム公園でシンフォニーの演奏があるそうで、友人は彼の友達と見に行く予定なのだそう。
ビールやワインとサラミやオリーブなんかを買い込み、暗くなり始めた8時過ぎに公園に行くと、すでに演奏は始まっていて、たくさんの人がシートの上でお酒を飲みながら音楽を聴いていました。 さながら集団ピクニック状態。

友人は現地集合の知り合いをケータイで探しだし、やっと合流。
見渡す限り、芝生の上にビッチリ敷かれたシートの上で、ゴロリとくつろいだ人たちがいるので、昼間まで人ごみにぎわうマンハッタンにいた私としては、なんだか変な感じ。

シンフォニーの方は、公共の場所での演奏だというのにすごい迫力で、お酒を飲みながら、シートに寝そべって聞いちゃえる贅沢にちょっとビビり気味。
シートからはシカゴの夜景が良く見えて、とってもロマンチック。
勿論演奏が終わる度に拍手や最後のスタンディングオーベーションも忘れません。

わー…パチパチパチパチ…。(拍手と歓声の音)

短いシカゴ滞在の間に、どこに行ったらいいとか、色々アドバイスされたけど、今日はもうクタクター。でもシンフォニーは最高でした♪

施設の満足度

利用した際の同行者: