平日はすいています。
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
by mimiさん(女性)
シンガポール クチコミ:10件
クオリティホテルからタクシーで30分弱かけてS$18.25で行きました。(端数はまけてもらえたので実際はS$18です)帰りはvivoシティまでセントーサエキスプレスで行き(セントーサ島からの乗車は無料です)、そこからタクシーに乗ったらS$9でした。金曜日だったからか、園内はすいていました。トランスフォーマー、ジュラシックパークとかは30分から40分待ちで、それ以外は待ち無し(5分と書いてありますが、そんなに待ちませんでした)です。チケットですが、以前はピーク、オフピークと料金設定が違っていたのに、今年からは統一されてどの日にいっても大人はS$74です。(日本語のウェブサイトは改定されていないので注意です。2013年3月4日現在)平日はパレードがないのに値段は週末と一緒なので、ちょっと損した気分です。(でも空いていたからいいかな)トランスフォーマーはスパイダーマンみたいで面白かったです。ビルから本当に落っこちるかと思うくらい迫力満点でした。レストランとかも席を探すのに全く苦労しませんでしたが、結構な値段です。外に食べるところが沢山あるので、再入場して食事を済ませるのがお勧めです。すごく暑かったのでベン&ジェリーのアイスクリームを食べました(S$5.4くらい)がトランスフォーマの近くでもっと安いソフトクリームが売っていたのでちょっとがっかり。でもベン&ジェリーのアイスクリームはとってもあっさりしていておいしかったです。ハーゲンダッツのアイスクリームは食べない娘に殆ど全部食べられてしまいました。フランケンシュタイン、パンダ、シュレックなど、いろんなキャラクターと写真撮りました。マダガスカル、パンダ、トランスフォーマなどは、もちろん自分のカメラでも摂ってもらえますが、別のカメラでもサービス、サービスと言って撮らされます。撮った写真を見せられますが、もちろん簡単に購入拒否できます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: