1. ホーム
Q&A
ブレッド湖 施設情報・クチコミに戻る

ブレッド湖のシンボル的存在、ブレッド島

• 4.0
  • 旅行時期:2012/07(約12年前)
Pに会いたいさん

by Pに会いたいさん(女性)

ブレッド湖周辺 クチコミ:2件

某旅行会社のツアーに参加した際に、ブレッド湖畔から船頭さんが漕いでくれる屋根付の手漕ぎボートに乗って、スロベニア唯一の小島であるブレッド島へ行って来ました。
この湖は、スクリュー系ボートが禁止されているらしく、湖水は透き通っていて、泳いでいる人達も結構いました。
ブレッド島へ近づくにつれて、ボートの上からでも、その小さな島の様子が見える様になり、島の大きさと島に茂る緑の木々、そして、そこに建っている聖母被昇天教会(聖マリア教会)の屋根と高さ52mの塔のバランスが何とも言えず、とても絵になる風景だと思いました。
そして、ブレッド島に到着し、99段の石段を登って、聖母被昇天教会へ向かいました。
ちなみに、この教会で結婚式をあげる事がスロベニアの女性達の憧れとの事で、結婚式の時には新郎が新婦をお姫様抱っこしながら、この99段の石段を登るのだそうです。
教会そのものはこじんまりとした感じで、正面には金色の主祭壇があり、その祭壇の手前には一本のひもが天井から吊り下がっています。このひもが鐘に繋がっていて、願い事を唱えながら、ひもを三回引っ張って鐘を鳴らすと幸せになれると言われているそうです。
私も願い事を唱えながら、この鐘を鳴らしてみましたが、結構、重いので、ひもはかなり強めに引っ張った方が良いと思います。
尚、島には遊歩道もあり、そこからもブレッド城を始めとした周囲の景色を楽しむ事ができました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
社員・団体旅行
景観:

クチコミ投稿日:2013/03/03

このユーザーが利用した周辺のスポット