1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク 観光
  8. マンマ ミーア (ウィンター ガーデン劇場)
  9. クチコミ詳細
ニューヨーク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マンマ ミーア (ウィンター ガーデン劇場) 施設情報・クチコミに戻る

ABBAのファンであれば、必見のミュージカルです!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/01(約11年前)
Pに会いたいさん

by Pに会いたいさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:5件

元々、ABBAの大ファンで、2005年3月に、ここウインターガーデン劇場で観た時に、本場ブロードウェイの素晴らしいパフォーマンスに大感激し、今回、ニューヨーク訪問が決まった時点で、絶対にもう一度、観に行こうと思っていました。
劇団四季の『マンマ・ミーア』の大阪公演も素晴らしいと思いましたが、やはり、本場ブロードウェイでの『マンマ・ミーア』は、日本では体感する事の出来ない独特の雰囲気と興奮があり、今回も素晴らしい感動を味わう事ができました。

『マンマ・ミーア』は、ABBAのファンの方、もしくは、ABBAの歌を知っている方であれば、文句なしに楽しめると思います。
ストーリーに沿って、懐かしいヒット曲が次々と歌われ、コミカルな部分もあり、そして、カーテンコールでは一階席は観客が総立ち、二階席もほぼ大半が立ってノリノリ!で、上演が終わってからもしばらくは興奮冷めやらぬの状態でした。

今回、私は日本で事前(鑑賞日の一週間前)に【Playbill(プレイビル/英語のウエブサイト)】の会員になり、そのサイト経由で、予算を考えつつ、空いている座席の中から座席を指定して、ディスカウントチケットを購入しました。
座席は、二階のメザニン席右側でしたが、最前列のA列でかなり中央寄りだったので、とても観やすい座席で、手数料込で80.75ドル(平日の夜)でした。
ただ、その日の二階席は、空席もちらほらとあったので、もしかしたら、当日でもチケットはもっと安く購入できたのかもわかりません。
実際、別の日の夜に、【tkts(チケッツ) タイムズスクエア店】の電光表示板に『Mamma Mia』の表示があるのを見かけましたので・・・。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2013/02/28