1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ハノイ
  6. ハノイ 交通
  7. ノイバイ国際空港 (HAN)
  8. クチコミ詳細
ハノイ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ノイバイ国際空港 (HAN) 施設情報・クチコミに戻る

ノイバイ国際空港は暗かった。

• 3.0
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
蘭chanさん

by 蘭chanさん(女性)

ハノイ クチコミ:1件

9月の始めにタイ旅行の帰り、乗り継ぎで利用。
行きはホーチミンの空港でした。

タイから空港へ着いて3時間。
お土産のお店はあるものの、大体が同じような品揃えです。
全体的に値段は高いと思いました。
私はベトナムらしい、簡単な手作りの置物を購入。
タイバーツでも、円でも、そしてユーロでもOKでした。
アンティークな、少々時代的に古めのデザインに感じました。
後は伝統的な置物関係などで、やや魅力に乏しいかな・・冷やかしも飽きるくらい、狭いフロアでした。
そのフロアは日本へは成田行き、中部名古屋行き、あと韓国へ行く人たちが同じフロアに居ました。
1階、2階とあり、飛行機を待つ人たちは1階で真ん中にイスが並んでおり、周りを飛行機に乗るゲート、お土産店が囲んでます。
2階へあがるとレストラン(大きい)があります。そしてあとはガランと何も無いと言っても良いかも、お店予定地のスペースはあるものの、悲しいかな、跡形もなく去ってしまってるように、ほんの3店くらいかな、あとは何もありませんでした。床だけ、というか。。
そしてそこに一応お店があるのに照明は暗く、奥の壁はぼんやり。
1階のフロアに比べて差がすごいですが、この閑散としたスペースは誰も邪魔しないので、壁に寄りかかって眠ってる人、寝転んでる人、けっこう居ました。
ベトナムの何かお土産を、とお店に入ると若い女性が3,4名笑顔で迎えてくれました。
お店の中は普通の照明で生き返る感じ。
色々商品をお勧めしてきますが、無理やりじゃないので問題なし。
ベトナムコーヒーのインスタントG7←箱にいっぱい1回分の袋で入ってます。
お店のお姉さんもお勧めでした。私はブラックを購入(ブラックしか飲まない人へのお土産)、他にもミルク入りや砂糖入りなどあり。
お会計のときは大きいお金はおつりの用意に時間かかるかも。
おつりが出る会計のときに、端数をお願いされ、用意できず店員さん、走って両替に。
ちなみにブラックコーヒーは私も飲みましたがちょっと苦さ強いかな。飲むテク必要。

空港の中にはマッサージできるところがありますので、待ち時間をもてあましたら行くのも良いかも。
トイレはピカピカではないですが、多少古いものの、水流れも問題なし。
今回は帰りで使用しましたが、行きのホーチミンの空港のほうは空港らしい広さと、お店が多いです。
ですが、その国らしさ、ハノイの土地のイメージを感じさせる、異国気分を味合う意味ではこれも良い体験しました。

施設の満足度

アクセス: