1. ホーム
Q&A
路線バス 施設情報・クチコミに戻る

バッファロー・ナイアガラ空港から5ドルで行ける

• 3.5
  • 旅行時期:2012/07(約14年前)
kunyuさん

by kunyuさん(男性)

ナイアガラフォールズ クチコミ:10件

バッファロー・ナイアガラ国際空港から路線バスを乗り継げば5ドルで行くことができます。

空港の建物を出て左にあるバス乗り場から24系統に乗り約40分、バッファローのダウンタウンで下車します。本数は1時間に1本程度です。
このバスの終点はダウンタウンの南にあるバッファロー・エクスチェンジストリート駅です。バスターミナルには入りませんので、手前で降りることになります。

ダウンタウンからはナイアガラの滝行きの40系統のバスに乗り換えます。このバスはバッファローのバスターミナルが始発で、ナイアガラの滝まで約1時間かかります。レインボーブリッジの手前まで行きますが、時刻表に「カジノ」と書かれている停留所、左側に大きなカジノ&ホテルの青いビルが見えてきたあたりで降りてもいいと思います。運転手からはここで降りるように言われました。本数は1時間に1本程度です。

料金は1回乗るごとに2ドルですが、空港からバスに乗るときに運転手から1日乗車券を5ドルで買うと楽です。

時刻表はこちらです。
24系統 バッファロー・ナイアガラ国際空港~バッファロー中心部

40系統 バッファロー中心部~ナイアガラの滝

バス会社NFTAのホームページ

施設の満足度

クチコミ投稿日:2013/02/21

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~