ハーレムはショッピング天国でした
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
by melonsodaさん(女性)
ニューヨーク クチコミ:23件
今回のNYの旅で一番印象に残っているのがハーレムです。
一人で歩きまわれるのか不安だったので、午前中はガイドさんつきのゴスペルツアーに参加し、ガイドさんに歩き回っていい場所、注意事項を聞いて午後~夕方まで一人で散策&買い物をしました。
125stを中心にレキシトンAVを夕方まで散策しましたが、怖いと感じることは全くありませんでした。
ガイドさんによると、無断で人(特に子供)を撮っていると激怒されることがあるそうです。写真は風景を撮るか断ってから撮ったほうがいいですね。
もともとオランダ移民の方が作った街だそうで、建物もヨーロッパ風でとても風情がありました。教会も多くて建物だけみていても楽しいです。
また、125STには多くのビューティーショップがあって(ディスプレーにウイッグがかざってあります)$1、$2で買える可愛いコスメが山のようにあってお土産に最適です。
ウイッグ(黒髪も多いです)も$20ぐらいから売っていて、買って帰ればよかったと後悔しています。
NICOLE BOUTIQUE(324 W. 125TH STREET)
↑このお店も絶対お勧め。可愛いワンピースなどが$9均一でした。
ランチはmama'sのバイキングのソウルフードを食べました。
量り売りです、好きなものをちょっとつづ食べれるのはひとり旅にはうれしいです。
テイクアウトもできますが、125stのお店では2階で食べることもできます。
ハーレムに1日いましたが、ガイドさんと別れてから東洋人とは一人もあいませんでした。西洋人(白人系)も数人ぐらいしか会いませんでした。ミッドタウンから10分ぐらいなのにこんなに雰囲気ちがうのかという感じです。
物価が安く、値札を見ずに買い物できるので、5番街のウインドショッピングでストレスたまったらハーレムがお勧めです。お財布事情がアジア旅に変身します!!!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: