1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
JCBプラザ ラウンジ ソウル 施設情報・クチコミに戻る

無料で荷物を預かってくれます

• 4.0
  • 旅行時期:2013/01(約13年前)
potatoticさん

by potatoticさん(男性)

ソウル クチコミ:12件

1月21日、行ってみました。

はじめに、JCBカードを提示したところ、番号が控えられました。

くじびきをさせてくれて、2100ウォンがチャージされた交通カードが当たりました。
また、JCBカードはこんなに便利ですよ、の資料を提供され、その中に新世界百貨店の10000ウォン商品券がもらえるチラシがありました。会賢駅近くの新世界百貨店のサービスカウンターに出向いてパスポートとともに提示したら、新世界百貨店とイーマートで使える10000ウォン商品券をすんなりタダでよこしてくれました。(後日イーマートで食品を買うのに使い助かりました。新世界グループは太っ腹です。)

JCBカードでたくさんお買い物してくださいね、のための窓口なのだと思います。
以下のサービスがあります。
*インターネット、プリントアウト(枚数上限あり)無料サービス
*Wi-Fi 無料サービス
*日本語新聞、雑誌の閲覧
*現地ガイドブック、情報誌の閲覧
*ドリンクサービス
*マッサージ機
*お荷物の当日中一時預かりサービス

なにかとおトクで、おすすめできます。今度ソウルに行く際は、空港から直行して荷物を預け、情報収集がてら無料ドリンクをいただきながらひと休みしたいと思います。

写真は、大きい通りに面したソウルセンタービルの入口です。公式サイトの地図がわかりにくく、迷いました。オフィスビルといった感じの入口で、扉を開けて入ると受付員?の人が座っていましたが、何もきかれたりしませんでした。入居者一覧表があり、確か日本語の、「6階JCBプラザ・・・」の表記を見つけ、確認できました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2013/02/14

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~