1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ギリシャ
  5. ロードス島
  6. ロードス島 観光
  7. 考古学博物館 (ロドス島)
  8. クチコミ詳細
ロードス島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
考古学博物館 (ロドス島) 施設情報・クチコミに戻る

念願の美女にあいま見えることができました.

• 5.0
  • 旅行時期:2012/10(約12年前)
地中海人さん

by 地中海人さん(男性)

ロードス島 クチコミ:4件

15世紀、騎士団によって建てられた病院が今に残り、[http://en.wikipedia.org/wiki/Archaeological_Museum_of_Rhodes/ ロードス考古学博物館]となっています。 北側はイポトン通りに面していますが、入り口はソクラツース通りの1本北の通りにあります。

二階建てかなり大きな建物です。入ると左奥にはライオン像が見え、 ここにも石の弾丸が控えています。

ギリシャ各時代の歴史を物語る陶器が陳列されており、特に美の女神像が目を引きますね。 美しい!。長い髪を両手で太陽にかざし、見るものに美とは私よと訴えているかのようです。 念願の美女にあいま見えることができました。

少年の頃これらのギリシャ彫刻に魅せられたのが、今になってギリシャに通うことになったのかもしれません。重厚な歴史は後からでしょうか。

彫刻のレベルは古代アテネと名声を二分していたといわれていますが、現代の彫刻と比較しても!

ヴァチカンにあるラオコーンの群像もこの島出身の彫刻家の手によるものですね。

墓、古典的なヘレニズムやローマの彫刻、モザイクの床などを見て二階の外へ出ると、小さなカフェがあり、トルコ時代と思われる庭園を進むと小さな病室を利用した展示室が二箇所(BC5300年からとBC15-12世紀)あります。

ここもやはり暗黒時代とされるBC12-8世紀のものはありません。

施設の満足度

利用した際の同行者: