COEXの焼き肉ホルモン
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
-
-
by あけがわらさん(男性)
ソウル クチコミ:3件
旧正月のソウルはお店が開いてません(涙)知らずに飛行機取ってしまったので行くしかないと。行きたいお店が休みでなんとか開いている店を見つけて行ってきました。それが思いがけずに当たりで良かったです。
COEXの北側、大きなお寺の横の路地を上った坂の途中にある煉瓦作りのお店。何処が入り口ってくらいわかりにくかった。旧正月10日の15時過ぎに行ったので空いてるかどうかこわごわと店内覗くとお客さんが一組いた。良かった開いてて。
店内はコンクリートの床に丸テーブルが並んでいる殺風景な雰囲気。高級っぽさは全くなし。3人で丸椅子に座りメニューを見ると日本語の表示もあって安心しました。でも日本語が少し話せる店員さんが、ホルモン売り切れ、レバ刺し売り切れと素っ気なく言います。旧正月だから仕込みができないんでしょうね。どうしてもホルモン食べたかったわけじゃないし、夕食までのつなぎで小腹が満たせればいいと思っていたから、我々には問題なし。でもレバ刺しは食べたかったので残念。肉の種類はホルモン以外は牛肉です。タン塩と漬けカルビを頼みます。生カルビも売り切れでした。飲み物は韓国ではマッコルリで決まり。すぐに野菜が運ばれています。どれも美味しかったのですが、極めつけで気に入ったのが、玉葱とニラをスライスしただけの物にドレッシングがかかったやつ。マスタード入りの酢醤油って感じなんですが、これが肉に絶妙に合う美味。タン塩が最初に出てきて店員さんが焼いてくれます。ちゃんと3枚ずつ焼いて、焼けてからまた3枚焼いてくれます。空いてたせいもあるかもしれませんが付きっきりです。次に漬けカルビです。網を取り替えてくれます。素手で持つから熱いだろうって聞くと、持ち手は熱くないそうです。骨付きで大きなまま運ばれてきて網の上でハサミで切ってくれます。表面は変な色に染まっていますが中は赤くて新鮮そうです。これが美味しい。日本で有名焼き肉店で食べた漬けカルビは二度と頼みませんがここのは美味しかったので次ぎも頼みます。友達がホルモンは何もないのって聞くと大腸ならあると言うのでオーダーします。マカロニより一回り大きい形のものが出てきました。柔らかくていい味です。臭みもありません。美味しいです。美味しいのでメニューで気になっていた牛の心臓をお願いします。ちょっと歯ごたえがありいい食感で美味しかった。
韓国の焼き肉って肉を葉っぱで包んで食べるものばかりだと思ってましたが、ここは野菜を色々な味付けで出してくれて、肉、野菜と交互に食べ進めるので僕の好みです。コート類は預かってくれることはなく隣の丸椅子に置いたのですが、ちゃんと布でかぶせてくれるなど、サービスは良かった。外観だけで判断できないですね。ソウル行くときの定番の焼き肉屋さんになりそうです
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- COEXに泊まっていればとってもいい
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 韓国にしては高いのかな?
- サービス:
- 4.5
- 全部焼いてくれるし、食べ方も教えてくれるし、野菜もどんどんお変わり持ってきてくれる
- 雰囲気:
- 3.5
- 昭和の日本みたいで懐かしい雰囲気
- 料理・味:
- 4.5
- 日本では食べられないと思う
クチコミ投稿日:2013/02/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する