タイに来たらぜひ一度は!
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
by Melissarさん(女性)
サムットソンクラーム クチコミ:1件
タイの水上マーケットは観光化が著しいと聞いてたので避けていましたが、アムパワーはタイ人が訪れるマーケットだと聞き、行ってみることにしました。
初めてだったのでツアー利用で。15時バンコク発、ホタルを見てその日のうちに戻るコースにしました。
バンコクから車で2時間弱。タイでよくある15人乗りバンで乗り心地は普通でしたが、寝ていればすぐです。
食べ物、お土産…とにかくにぎやかなマーケットでした。
バンコクよりリーズナブルで、生活用品も売っていてタイの方々の生活を垣間見ることができます。
週末だったことと、観光地ということもあって、場所によっては動けないほどの人でしたが、食事をするときには気になりませんでした。
食べ物に関しては値段が明記されているので、安心して購入できます。
回転の良さそうなお店を選んで、おいしい海鮮やパッタイをたくさん食べました。
ココナッツのアイスクリームも美味しかったです。
初めてタイに来た家族と一緒に行きましたが、おいしいことと、あまりにお安いことに驚いていました。
お土産はあまり買わなかったのですが、バンコクのデパートなどで買うより安く、色々なものが売ってあるという印象です。
時間があれば、チャトチャック市場を見てから来ると比較できて良いかなと思いました。
夜のホタルは、チカチカしたLED電球のような感じでした。確かに数が多く、きれいですが、日本の「ぼわ~」っとした神秘的(?)なホタルを知っている方には物足りないかもしれません。
ツアーだといいお値段(2000バーツほど)ですが、後で100バーツくらいでボートに乗れると聞きました。
ただ、そうすると帰りのバンはないので、アムパワーに宿泊する必要があるそうです。
もし次行くなら、ホタルのツアーはなしでも良いかな~と思います。
- 施設の満足度
- アクセス:
- バンコクから車で2時間弱
- 景観:
- 人混みの少なさ:
- 週末だけですから、仕方ないですね^^;
クチコミ投稿日:2013/02/05