台中のおすすめ足つぼ
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
by ゆゆゆさん(女性)
台中 クチコミ:15件
台中は台北ほど観光地では無いため、足つぼが街のあちこちにあるという感じではありません。
そこで現地在住の方に教えていただき、この「キムラ」に行って見ました。地元向けの店で、雰囲気も良く施術も確実で値段も安いです。
店名はおそらくムーツォンと発音するのだと思いますが、特に日本人経営ということもなく外国語なので付けてみた、といったところのようでした(日本で意味無く白人の名前付けた店があるのと同じだと思います)。
店は大通り沿いの1階で窓が広く取られているので、外からも良く見え、女性観光客が飛び入りで行っても安心だと思います。料金も明瞭会計とても安く、ボッタクリは無しです。会話は華語が出来ないと辛いですが、店の前や店内にコースと料金が大きく書かれているので指差し注文し、足つぼとかっさ(グワサー)を頼みました。
料金はあまりにも安く忘れてしまいましたが、2000円も出せば1時間以上はがっつりやってもらえるはずです。
ガイジン観光客向けに手加減しないので施術の力は強めですが、頼めば弱くしてもらえます。私は強いの大好きなので喜んでやってもらいましたが、グワサーはあとでとんでもない青あざになってました。(でもそれが毒素?の排出された証拠らしいですね。民間療法って面白い。。。)
台湾の店はどこでもそうですがここもWifiが入っているので、同行者はスマホのLineの中国語翻訳機能を使って店員さんと楽しく会話をしていました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: