1. ホーム
Q&A
アロハ ジェネラル ストア 施設情報・クチコミに戻る

ハワイ産シロップのシェイブアイス

• 4.5
  • 旅行時期:2012/03(約14年前)
馬事公苑さん

by 馬事公苑さん(男性)

オアフ島 クチコミ:7件

2012/3/15晴⇔曇 ハレイワでシェイブアイス、ハワイ式かき氷で す。

といっても一番有名な大行列のお店じゃありま せん。 一番有名というか、日本人にはそちらのお店し か知られていないでしょうね。 もちろんあちらもおいしい。

ノースショアマーケットプレイスに在る、いつ も来る方のお店に。 かき氷屋さんというか、雑貨・お土産屋さんの 一角にかき氷コーナーが有るような感じ?

シロップがハワイ産と謳っているのでわくわく するからこちらに来ます。 ほとんどがフルーツ系シロップで、それぞれに そのフルーツが採れたらしい町の名前が付いて います。

シロップは3種類まで選べます。

☆注文 バナナ・マンゴー・パイナップル・アイス入り ブルーハワイ・リヒムイ・ウォーターメロン

アイスは乗せじゃなくて器の底にインです。 このアイスがおいしくてこのシェイブアイスと もぴったり合うんだよなあ。

氷は口に入れるとすっと溶けます。 例え方変ですが、綿あめみたいに溶けて無くな ります。 儚い。 口に残る食感が無くてそれが旨い。

バナナ組のハワイアンフルーツ黄金トリオはコ ンビネーションもバッチリな組み合わせになり ました。

リヒムイの酸味が良い。 ブルーハワイはお酒気分を少しでもプラスした くて。 ウォーターメロンは意外にも売り臭さがリアル 。

でもやっぱり、ハワイアン王道フルーツのトリ オが最強かもしれない。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/01/08

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~