手長海老は早めに
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
by 馬事公苑さん(男性)
オアフ島 クチコミ:7件
2012/3/15晴 昼食はタートルベイ手前のカフクで名物の海老 。
何軒か海老屋台が在るけど、昨年も来たこの店 に。 この店は店の裏の養殖池で育ててるちゃんとカ フク産の海老を使ってるから。 普通のシュリンプ以外に手長海老(プローン) も有る店を他に知らないから。
池では海老釣りも出来るそう。 他の海老屋台は大抵ワゴン車だけど、ここは固 定の建物です。 ただし食べる所はオープンエアのテントで屋台 式で、とっても気持ち良い!
ちょっと遅くなって午後1時頃着いたら、大行 列。 30分位待ってようやく注文の順番回って来たら 、料理出来るまで45分待ちだって。
しかも手長海老売り切れ。 え~っ。 今年は手長海老をガーリックバターで食べるっ て決めてたのに。 ここは開店早々に来なきゃダメなんだ。
☆注文 シュリンプボイル シュリンプガーリック&バター コーラ(クーポン)
実際には20分少々で呼ばれて助かりました。
もちろん前回おいしかったからまた来たんだけ ど、風味が昨年より薄くかんじます。 食感ももっさりしてて何だか前回と違うような 。 プローンはとても淡白な味わいだったけど、シ ュリンプの方は風味良かったのに。
まあ生鮮食品だから、時期によって味違うでし ょうけど。
ボイルの方はさらに風味薄く感じる。 しかしなおさらプローンをガーリックバターで 行きたかったなあ。
ボイルにはチリソース、ガーリックバターには 醤油ソース付き。 両方ともライス付き。
ガーリックバターの方は味付けは良い感じ。 だからガーリックバターにまみれたライスに醤 油ソースたらして食べると旨い。 ボイルの方のライスには何の味も移ってないか ら、そちらには手が伸びません。
お酒は置いてない。 取り扱い許可を取ってないのか?こういう車で 来るような場所だからか? コーラを頼んで、持って来たさとうきびの液体 を入れればキューバリバーだけど。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: