1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
マジックロックスシアター 施設情報・クチコミに戻る

サイコーに楽しかった! ショーだけ予約しました。

• 5.0
  • 旅行時期:2012/12(約11年前)
sinkenさん

by sinkenさん(非公開)

グアム クチコミ:5件

口コミで見つけた、こちらのマジックショー。
お笑い大好き、マジック大好きな子供たちの記念になれば。と思い参加しました。

旅行会社や、日本から申し込めるオプショナルツアーですと必ず食事込みで
家族4名(大人2小学生2)だと最低でも230ドル。
勿論、食事は美味しいようですが我が家にはちょっともったいない。

ショーだけでも可能。とどこかのクチコミで見たので、思い切ってグアムの
ウェスティンにショーだけの料金はいくらか?と英文(簡単な)のメールで質問。

すぐに大人40ドル、子供20ドルとの回答がきました。

そのまま、予約をしたいと返信しましたが、ここから7日程連絡が無い。
国際電話をかけるまででもないし、会話に自信もないので最悪グアムに
ついたら聞いてみよう。くらいでいました。

結局7日後に返信があり、予約OKですが、送迎は食事とセットの人だけ。
とのこと。
PIC宿泊で、赤いバスのウェスティン最終発が9時20分、ショーの終了は
9時でしたので、どうにかなりそう。

ショーの当日、20分ほど前に会場前につくと、日本語で「ショーのみの方は向かいのプレゴ(レストラン)で会計を済ませてください」の看板がありました。

結局17名の観客でしたが、本当に楽しかったです。
小2の子供はイスから転げ落ちて笑っていました。
大人の私も笑いすぎてお腹が痛くなりました。
ほぼ全員がマジックに参加でき、2メートルも離れていない場所で起きる
不思議な事にビックリ。
男性は、かなりいじられますのでご注意を。
正直、完全に日本人向けです。

少し音響が大きくなったり真っ暗になったりしたので、小さなお子さんは難しい
かと思いますが、5才くらいなら大丈夫だと思います。

ショー終了後、一緒に写真も撮ってくれて、大変良い思い出となりました。

急いで赤いシャトルバス乗り場(ホテル敷地内ではなく道路沿い)に向かいましたが、最終便の1本前に乗車できました。

サイコーに楽しいショーで存続してほしいのですが、お客さんが少ないので
みなさん、是非行ってみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ウェスティンホテルの4階
コストパフォーマンス:
食事とセットだとお高いけどショーのみでOK
人混みの少なさ:
40名定員に17名しかいませんでした
施設の快適度:
冷房も寒すぎることなく、快適

クチコミ投稿日:2012/12/25