1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユニバーサル オーランド リゾート 施設情報・クチコミに戻る

3Dを駆使したバーチャル「ジェットコースター」が2つも体験できるテーマパーク

• 5.0
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
桃色うずまきさん

by 桃色うずまきさん(女性)

オーランド クチコミ:3件

大阪のユニバーサルスタジオにないアトラクションが豊富にあります。

大阪のユニバーサルスタジオのアトラクションは、オーランドではユニバーサル・アイランド・オブ・アドベンチャーにあるアトラクションが多数あるみたいです。

ただ、アイランド・オブ・アドベンチャーにはご存知、「ハリーポッターのホグワーツ」があるので、ハリーポッターを目当てに行くか、大阪にないユニバーサルスタジオのその他のアトラクションを楽しむか?でどっちのパークにいくかを決めるといいと思います。

2012年、NEWアトラクションとして邦題「怪盗グルーの月泥棒(英語名はDespicable Me Minion Mayhem)」が新設されました。

このアトラクションと、同パークにある「ザ・シンプソンズ・ライド」のバーチャルジェットコースターはどちらとも「ディズニーワールド」にはない感じがして新鮮です。また、ライド自体の「絶叫度」も大人でも十分楽しめるほどで、特に私のお勧めは「シンプソンズ」のライド。

仮想ジェットコースターが楽しめるようになっていて、「子供だまし」とおもっていたら期待以上でとても楽しめました。

「Revenge of the Mummy」もお勧め。映画、邦題ハムナプトラを元にした絶叫マシーンです。暗闇の中進むジェットコースタは、先が分からない恐怖でぞくぞく感があふれます。
が、ただただ進んでいく同じく暗闇のコースタ、ディズニーのマジックキングダムにある「スペースマウンテン」とは違い「物語」に沿った演出がされるので、ワクワク感も味わえます。

さらに、「Disaster!」というショーとライドがミックスされたアトラクションも、お勧め。
待ち時間の見極めがコレは大事なので、詳細はよかったら↓の旅行記をご覧アレ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
パークが2つとも隣接しているので、パーク同士の移動は一番楽なテーマパーク
コストパフォーマンス:
2日以上滞在する必要はなし、エクスプレスパスも必要なしです。
人混みの少なさ:
日曜日に訪れましたが、ディズニーのマジックキングダムほどではありませんでした
施設の快適度:
ディズニーほど「ファンタジー」さはないけれど、シーワールドよりも雰囲気はあります

クチコミ投稿日:2012/12/20

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~