シンガポールのモスクで一番有名!
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
by ぁぃさん(女性)
シンガポール クチコミ:1件
何となくモスク見学をしたいと思い、地図を見て近くにあったのがたまたまサルタン・モスクでした。
金曜の午前中は空いていましたが、12時になると教徒以外の入場は制限されました。
日曜の午前中は、イスラム教徒同士の結婚式が執り行われていました。一般的な結婚式とは全然違い、観光客も見学できました。結婚式を見たい場合は週末を狙うといいかもしれません。
入口では肌の露出が多い服を着ている女性は貸衣装の装着をさせられます。ものによっては手入れされているのかわからないものがありますが、在庫があれば選ばせてもらえます。衣装を着ての写真撮影もしてくれます(すべて無料)。
礼拝堂には教徒以外は入場できませんが、その周囲を自由に見学できるようになっています。
入口付近にはイスラム教に関する情報が掲載されており、何度か訪れましたが内容が変わっています。
コーランの教えに関する資料が置いてある時、写真つきで女性教徒の運動着が紹介されている時、食べ物事情など、とても勉強になる内容です。
シンガポールではもっとも有名だということを後から知りました。
時期によって展示の内容が変わっているので、何度か訪れても飽きが来ないと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 2駅から徒歩10分。黄金色が目印です。
- コストパフォーマンス:
- 入場料などはかかりません。
- 人混みの少なさ:
- 時間帯にもよりますが、午前中は混雑なく入れることが多いです。
- 展示内容:
- イスラム教についての情報が展示されていて、宗教や異文化に興味があればとても勉強になります。
クチコミ投稿日:2012/12/15