1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. ウィ ナム キー ハイナニーズ チキンライス & シーフード レストラン (ユナイテッド スクエア本店)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ウィ ナム キー ハイナニーズ チキンライス & シーフード レストラン (ユナイテッド スクエア本店) 施設情報・クチコミに戻る

良心価格で地元民が集います

• 4.5
  • 旅行時期:2012/12(約11年前)
the Linさん

by the Linさん(女性)

シンガポール クチコミ:12件

金曜の夜に行きましたが、七時頃に満席でしたので、待ちたくない方は早めに行って下さい。
ただ、わりと回転が早いので、少し待てばすぐ空きます。

ティーバックのお茶を頼むと、お湯をおかわりできます。飲み放題です。
お水などを頼むよりも、安く済むので助かります。中国茶は一杯$1
因みに、自分の水筒を持参しても嫌な顔されませんでした。
それに、チキンライスにスープがセットされてます。これがおいしいです。
あと、チキンライスに生姜などの薬味をつけてもおいしいですが、各テーブルにある黒いタレ(とろみがある)をかけるともっと美味しくなります。私たちは好きで、ご飯にもかけます。
お肉は骨つきもありますので気を付けて食べて下さい。
ご飯だけ追加も出来ました。ご飯は一つ50セント
私たちは大人4人と幼児一人で$37で食事出来ました。
炒飯(中):$6.40
シイタケの炒め物(小):$10.70
チキン(ハーフ):$16
ご飯:$0.50
中国茶:$1
日本のように衛生的な洗面所や、オムツ替え室はもちろんありませんので、トイレが難しいお子さんは事前に済ませておくか、オムツ替えは食事後に、ノビナ駅の駅ビル(ベロシティ?の確か3階か4階)内にオムツ替え室と授乳室が、スクエア2の一階の車椅子用のトイレにオムツ替えシートがありましたので、こちらを利用されたら良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
MRTノビナ(novena)駅から少し、五分程度かな、歩きます。バス停は目の前です。
コストパフォーマンス:
良心価格です
サービス:
お店のお姉さんは素っ気なく見えますが、キチンと主張すれば大丈夫です。
雰囲気:
清潔感は少ないですが、これがシンガポール!という感じが味わえます。子どもは慣れるまで難しいかもしれません。
料理・味:
チキンライス以外も、野菜炒めやチャーハンも、チキンライスのセットのスープも、どれもハズレなしでおいしいです。

クチコミ投稿日:2012/12/05