高級店?女の人が付きっきりで肉焼いてくれました。
- 5.0
- 旅行時期:2011/06(約15年前)
-
-
by ラロッカさん(男性)
ソウル クチコミ:2件
ソウルに着いて韓国の友人に「ご飯食べに行こう」と電話したら、車で連れて来られたのがココ。予約をしていなかったので10分くらい待ったが、すぐに広いホールに案内された。6人くらい座れそうな大きいテーブルを、贅沢に4人掛けで使用していた。テーブルも大理石のような高級感を醸し出している。これは期待できるぞ!と思っていたところで、若い女性の店員があいさつに訪れ、最初の飲み物は何にするか聞いてきた。もちろんハングルは分からないので通訳してもらったが、ちゃんと名前を言って、今日の担当させていただきますって事を言っていたようだ。早速、生ビール2杯と韓国焼酎を1本オーダー。ショットグラスも2個お願いした。お分かりだろうが、生ビールのジョッキに韓国焼酎を注いだショットグラスをそのままドボン!これ、めっちゃ効きます。韓国の人ってどうも酒の強さを勝負したがるところがあるみたいだが、そんなのは相手にしていられない。こっちは肉食いに来てんだから。美味かったのは「生カルビ」と「ハラミ」。最高でした。珍しい銅の鉄板でジュージュー焼いてくれるんだけど、絶妙なタイミングで取り分けてくれて、マジ最高っす!お店の雰囲気は高級感が漂い、周りのテーブルを見ても、接待らしき背広姿のビジネスマンや、アメリカ人っぽい外人さんたちもおり、西麻布の焼き肉屋さんのようだった。場所は江南の一等地にあるんですが、地下鉄の駅(アブクジョン?)からだとちょっと遠く、タクシーがおすすめですね。韓国に行く機会があれば、また行くだろう。それくらいのオススメである。ちなみに、この店のオーナーは、プロゴルファーのグレース朴のお父さんです。有名な話ですね。ホントに、サービスもよく、料理もお酒も美味かったです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/11/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する