1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ラ イスラ ショッピング ビレッジ 施設情報・クチコミに戻る

日本では売っていないジュース

• 4.0
  • 旅行時期:2012/07(約14年前)
ごぢゅん(gozun)さん

by ごぢゅん(gozun)さん(男性)

カンクン クチコミ:13件

カンクンでショッピングといえばここ。

店舗数も多く、もっともにぎやかな場所なので見て歩くだけでも楽しい。

途中、のどが渇いたらこれ。ヴィレッジ内のおみやげ屋さんで売っていた「Fresca(フレスカ)」という炭酸ジュース。スカッとしたのどごしが、熱い陽射しの元でのカンクン・ショッピングにぴったりです。ペットボトルなので、歩き飲みにも便利。

日本では売っていないコカコーラ製品。かつて日本でも地域限定で販売していたこともあるようで、アメリカ本土でも「ローカロリーなレモンスカッシュ」として売っているようですが、別物だと思います。パッケージに使われている絵も、レモンではなく、グレープフルーツ。メキシコ限定品でしょうか?(未確認)

メキシコは世界一のコカコーラ消費国なので、商品も独自のものが販売されているのかもしれません。とても美味しかったので、今にして思えば、大量に仕入れてきたかったくらい。滞在中、2度買って飲みました。本当においしかった。

ちなみに、ショッピングヴィレッジは、レストランなどのフード系のお店、水族館や、ちょっとした遊園地ふうのレジャー施設も備えていて、カンクンに滞在中、必ず一度は立ち寄りたい場所。ベンチもところどころにあるので、家族連れでお疲れのお父さんにも優しい場所です。

水族館のなかに入らなくても、イルカショーが見えるポイントもあり。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ホテルゾーン内で、バスも頻繁。
お買い得度:
サービス:
品揃え:
おみやげ屋さんも何店かあります。

クチコミ投稿日:2012/11/10

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

メキシコ最安 478円/日~