1. ホーム
  4. アメリカ
  5. テキサス州
  6. ヒューストン
  7. ヒューストン 交通
  8. ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ヒューストン国際空港 (IAH)
  9. クチコミ詳細
ヒューストン×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ヒューストン国際空港 (IAH) 施設情報・クチコミに戻る

ヒューストン空港の乗継時のイミグレ審査は列の短いOne Stopというレーンが便利

• 5.0
  • 旅行時期:2012/04(約12年前)
はんけんさん

by はんけんさん(男性)

ヒューストン クチコミ:1件

成田からヒューストン経由でペルーのリマへ旅行した時、ユナイテッド航空を利用しましたが、ヒューストン空港で荷物をピックアップする必要がありませんでした。今まで他のアメリカの空港では必ず荷物をピックさせられていたので、これは新鮮な驚き(まぁ、これが普通であって欲しいのですが)。更に、イミグレ審査の長い列とは別に、「One Stop」というレーンがあり、短い列で短時間にイミグレ審査を受けられました。
通常、アメリカでは別国へのトランスファーでも入国させられ、イミグレもいっつも長い列で、更に荷物もピックさせられ、、、、と。それが避けられるのは嬉しいです。
ただし、帰国時リマ→ヒューストンの時は、荷物をピックする必要があり、One Stopレーンもクローズしていました。航空会社や経路、更には時間帯などで違いがあるようです。チェックインの時に、ご確認されることをお薦めします。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2012/11/01