1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
チャッキーチーズ 施設情報・クチコミに戻る

カラフルな景品交換所♪

• 4.5
  • 旅行時期:2012/03(約14年前)
UVカットさん

by UVカットさん(女性)

グアム クチコミ:7件

ゲームセンターとピザダイニングが合体した、アメリカで大人気のミニテーマパーク型レストランです♪食べ物は注文しなくても、トークンと呼ばれるメダルを購入すればゲームで遊ぶことができます。

最初に行った時は、ピザと2ドリンク、サラダバーの20ドルのセットをカウンターで注文し、トークンは販売機で別購入しました。
ピザはなかなか美味しいのですが、2人では食べきれずにお持ち帰りしました。空いている時間だったせいか、サラダはちょっぴり乾燥気味で、あまり取りたくなるようなものが無くて残念。でも しばらくして混雑してきたら、補充されてフレッシュな感じになってました。

ゲームは、ボーリングのようにボールを転がすものや 大きな輪の中に入ってハムスターのように回転させ続ける体力系のもの、日本のゲーセンにもあるパイレーツのシューティングゲームやトークンを投入して押し出して落とすメダルゲームなどがあり、大人でも結構楽しめます。実際、ローカルの大人が多数来ていて 夢中になってます。
ゲームが終了すると 得点に応じてチケットが出てくるので、それを集めておきます。ポイントを数えるマシーンの チケットの処理ぶりが爽快なので、ぜひ体験してみてください。

我が家では、子供が大変気に入ってしまい、滞在中 何度も行ってしまいました。実は・・・私も・・・気にいってしまったんですけどね^_^;
2度目以降は さすがにピザは食べませんでしたが、ゲームに集中する分、トークンは結構な枚数購入してしまいました。。
ポイントは相当数貯めないと 良い景品には交換できませんから、短期滞在者は景品目当てにゲームを頑張るって感じでもないんですが・・・無性にチケットを稼ぎたくなります。チャッキー・マジックですね♪

客層は、幼児連れファミリーから単独で来ているローカル、校外授業(?)で来ている学生など幅広く、かなりカジュアルな雰囲気です。アメリカ本土やハワイの店舗と比べると小じんまりとしていてゲーム台数も少なめのようだけれど、奥の方にも座席があり、親がゆっくり座ったりお茶したりできるスペースは十分。何時間でも居やすいかも☆

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2012/10/22

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~