1. ホーム
Q&A
チョベ 国立公園 施設情報・クチコミに戻る

ゾウが多い

• 5.0
  • 旅行時期:2004/05(約22年前)
Yumiさん

by Yumiさん(非公開)

チョベ クチコミ:1件

チョベ国立公園内にあるロッジ(CHOBE GAME LODGE)に2日半宿泊して、そこからサファリを楽しみました。サファリはボートサファリと朝、夕のオープンカによるサファリです。
 季節によるようですが、私が訪れた季節は雨季だったためかあちこちに水が豊富なため、国立公園の水辺付近にはあまり多種の動物が来ない時季だったようです(乾季には水を求めてライオンなども見ることができるようです)。
 とはいえ、ゾウはめちゃくちゃたくさんいました。またキリン、サル、カバ、ワニ、etc..けっこういろいろな動物を見ることができました。ボートサファリでは水浴びをしたゾウをけっこう身近に見ることができました。
 アフリカ人のガイドでしたが、ゾウのすぐそば(3メートル先くらい)で車を停めてエンジンを切るのでちょっと怖かったです(ゾウが耳を動かして威嚇してきたので)。ゾウが本気で怒りだしたら、エンジンをかけてすぐ逃げると言っていましたが...なにせアフリカなので、万一車がエンストしたらどうするんだろう、なんて考えたりもしましたが,,,ちなみに数年前にここの国立公園でイギリス人がライオンに食べられたそうです。車から降りてはいけないといわれていたところ、降りてしまったとのことですが..観光客が多いとはいえ、やはり野生動物のど真ん中にいるのでガイドさんの言うことを良く聞いて、勝手な行動は控えるべきですね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
観光の所要時間:
2日以上
景観:

クチコミ投稿日:2012/10/13

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ボツワナ最安 1,560円/日~