1パウンド14ドル(≒450g)でランチオススメ♪
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by mukumukuさん(非公開)
ニューヨーク クチコミ:11件
ランチ時は混んでます。席が空いてたらすぐに取った方が◎。私は一人だったので席がたまたま空いていてラッキーでした。
私はランチで行ったのですが、お客さんはみんな地元の人が多いみたいでみんなスムーズに自分の好きなものをとったり、オーダーしてました。1プレートに好きなものをどんどんのせるのですが、1パウンドって日本人にはあまり馴染みがないですよね。およそ430gなんですが、だいたい500mlのペットボトルの水半分くらいの重さを想像すればよいと思います。
私は軽そうな揚げたひよこ豆と、サラダを少し、重そうな蒸しサーモン1切れとマカロニチーズ、うどんみたいな麺をのせて大体9ドルくらいでした。
サラダとか豆とか軽いものならお得かもしれません。
味は選んだものによります。私が食べた中で美味しかったのは揚げたヒヨコ豆とサーモンとマカロニです。サラダのドレッシングは自分で選べますが、サラダ系は酸っぱい味付けが多かった気がします。揚げたひよこ豆は給食の豆を思い起こさせる味で、サーモンは素材の味が活かされているので普通に美味しいです。マカロニチーズは重いですが、まあまあ期待通りの味でした。気軽に入れるのでオススメですよ♪
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- ショッピングエリアである14thのユニオンスクエアから近くて便利★
- コストパフォーマンス:
- 450gを目安にして食べたいものを選べるから、少し高いけど楽しい♪
- サービス:
- スタッフは明るくてみんな気さくな感じの人たちでした。
- 雰囲気:
- 天井が高いので、居心地よしです。スペースが広いけどその分席もやや少な目。
- 料理・味:
- 王道だけどマカロニチーズが美味しい。あとはビーンズ系がオススメです。
クチコミ投稿日:2012/10/06