1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
エッサベーグル 施設情報・クチコミに戻る

すぐには選べないくらい種類たくさん☆日本語メニューあり☆是非行ってみて

• 4.5
  • 旅行時期:2012/08(約12年前)
かめたろうさん

by かめたろうさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:31件

3rd Ave沿い、50thと51th Stの間で駅のすぐ近くですが、店構えがわりと地味なので通り過ぎるところでした(^^;)
観光客&ニューヨーカーがよく利用するようで私たちが中で食べている間も常にお客さんで賑わっていました。Ess-a-Bagel 3rd Ave店はテーブル席もたくさんありますので、店内で食べるのもOK。
奥ではベーグルだけの販売もしていますが、サンドにしてもらいたいときには手前のエリアに並び、ベーグルの種類とショーケースに入っている数々のフィリングからチョイスして伝えると作ってくれます。また、日本人とわかると日本語のメニューももらえますので、困ったときには「日本語のメニューください」とひと言。
どれにしようかとかなりの間悩んでいてもせかされることもなく、待っていてくれました。結局、王道のロックス(スモークサーモン)&クリームチーズのサンドをお願いしたらかなりの量で、とてもおいしかったですがしばらくお腹もすきませんでした。でも結構いいお値段になります(2人で飲み物入れて20ドル弱)。
ガイドブックに大抵載っていて日本人がたくさん立ち寄るためか、日本人びいきのスタッフさんがいてカタコトの日本語で話しかけてきます。
ニューヨークへ行かれたら是非一度は訪れてみてほしいベーグル屋さんです♪

☆追加情報です☆
東京駅の大丸東京店の地下にもエッサベーグルが入ったそうです。
お値段高めのようですが、いつか行ってみたいと思います(^^)/

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
駅近く
コストパフォーマンス:
フィリングによってはかなりコスト↑↑
サービス:
日本人大好きなスタッフさんがいます
雰囲気:
賑わっています