いろいろとコツがあります★
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
by おばQさん(男性)
マカオ クチコミ:2件
?香港の知人から
「土日はシーズンによっては朝早くに行かないと午前中一杯満席でチケットが取れないことがある」
と聞いたので、日本でネット予約しました。
チケットの変更は出来ませんが、”STAND BY”の列に並んでいれば、前の便に空席があれば変更してくれます。
マカオから九龍への日曜日の夕方の便は激しく混雑するので予約されると安心です。
普通席のキャンセル待ちは長蛇の列になりますが、ファーストクラスは空いているので
時間優先の方は1000円位高いファーストクラスのチケットが良いかと思います。
おばQたちは9時半のチケットでしたが、スタンパイの列に並んでいたら9時の便に変更して頂けました☆
?また、マカオのパスポートコントロールは空港・香港島・中国本土・そして九龍などからひっきりなしに船が着くため、パスポートコントロールが非常に混みます。
おばQは家内と娘を促して出口の近くに移動し、接岸してゲートが開くや否や早足でパスポートコントロールに向かいました。
そのおかげでパスポートコントロールは3人待ちで通過できました。
ここでゆっくりしていると30分位待たされる事もありますので要注意です★
?それと、日帰りの方は戻りのチケットを着いたら直ぐに購入しておく事をお勧めします。
帰りの時間にもよりますがチケット売り場はかなり混雑するのと、2時間くらい後の便しか席がないないことがままあるそうです。何と言ってもマカオのフェリーターミナルは『スリのメッカ』らしいので、あまり立ち止まりたくないですので。。。
?乗船時間は1時間強ですが、密閉性の高い船内はチルドルームのように強烈な冷房がかかりますので、厚手のカーデガンなどは必需品です。
- 施設の満足度
- 利用目的: