1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
サグラダ ファミリア 施設情報・クチコミに戻る

予約はWEBで!!

• 4.0
  • 旅行時期:2011/08(約14年前)
あややんさん

by あややんさん(女性)

バルセロナ クチコミ:9件

サグラダファミリア入場は予約を強くおススメします!!

私のガイドブックには、12ユーロとありましたが、予約画面には
13.80ユーロ(1ユーロ100円計算・約1380円)だったので、1.8ユーロ分は手数料かもしれませんが、当日チケット購入する時間のロスを考えれば180円は安いものです。

ただし、入場時間を指定しなければいけないのですが朝一番がよいと思います。

予約時の詳しい内容はこちらを→http://kaetanic.blog97.fc2.com/blog-category-56.html

10歳以下の子供は無料なんですが、無料でもチケットを発行しなくてはいけないので、予約時の人数には入れてください。

8月だったので、観光客が半端なかったです!!
サグラダ~をぐる~~~り囲んで並ぶ人の列にはビックリしました。
しかも、チケット売り場なのか分からないけど並んでいるという混乱振り。
どこに並べばよいのか、とりあえず家族を並ばせ、ガードマンに聞いたりしましたが適当な返事で信用できませんでした・・・。

(当時)赤いTシャツを着ているのがスタッフで、尋ねたところ正面入り口に2ヶ所あり、1つが予約専用、1つが当日購入窓口ということ。

あの列は100人じゃきかないかと・・・予約して本当に良かった。

子もう1つ、の予約は入場券だけしか購入できなかったので、入場したら近くにエレベーターのチケット売り場があるのですぐに購入しました。
エレベーターは2箇所あり、「生誕のファサード」(Facana del Naixement (Nativity))側を指定。

そのわけは・・・

1つは生誕のファサードの尖塔内を上がるもので、もう1つは受難のファサードの尖塔内を上がるもの。
いずれも高さ60mくらいまで上がり、受難のファサードの方は上り降りともエレベーターなのに対して、生誕のファサードの方は上りはエレベーターで、下りは階段を降ります。
お勧めは生誕のファサードの方、よくガイドブックの写真で見る螺旋階段を身をもって体験できます。

と言う書き込みを見たから。

言葉の問題もあるので、この「生誕のファザード」をスペイン語で書いたものを見せました。

エレベーターも時間が指定されます。
エレベーターに乗るにも10~15分くらい待ちました。

施設の満足度

人混みの少なさ:
1.0
展示内容:

クチコミ投稿日:2012/09/16

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~