1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク グルメ
  8. ピッコロ カフェ (West 40th Street)
  9. クチコミ詳細
ニューヨーク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ピッコロ カフェ (West 40th Street) 施設情報・クチコミに戻る

独りランチにお薦め

• 3.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
らりるららさん

by らりるららさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:32件

初めての利用で、クロワッサン$2.5とブラウニー$5を購入。
クロワッサンは外はかなりサクッ、中は十分に詰まっている(空洞が少ないということ)。見た目より満腹感がでた。
ブラウニーは正直、美味しくなかった。上にクリーム状のチョコが塗ってあるけれどこれは不要では?またこのチョコがスーパーの安物チョコケーキのチョコに感じた(実際は安物か知りませんよ)。リピートはない。

ここの店舗はとても小さく、壁に向かって椅子が5脚程度しかなく、メインはお持ち帰り(サンドウィッチ等)という雰囲気だった。店名がカフェであるけれど、簡単に、皿で食事という雰囲気はまったくない(他の店舗は違うのかも)。お持ち帰りを待つお客が5−6人もいれば満員状態になるほどの小ささ。でも考えを変えれば、ウェイターやウェイトレスがいるカフェで独り食事するほどでもないというのであれば、壁に向かって椅子に座って簡単に食事することができるここはいいかもしれない。
このお店の通りを挟んだ目の前はDEAN & DELUCA。ここは店内で食事する人がいつも多いですね。ここが満席だったら、Piccolo Cafeに来るというのも手かも。

尚、$5以上もしくは$5超(どちらか正確に覚えていない)でカード払い可。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
どの程度の観光客がこの徒歩圏内に出没するか不明なので星3つ。
コストパフォーマンス:
マンハッタンでは普通ではないでしょうか?
サービス:
可もなく不可もなく。
雰囲気:
2.5
小さいので星3から0.5引きました。
料理・味:
主力のサンドウィッチは食べていないので星3つ評価。

クチコミ投稿日:2012/09/15

このユーザーが利用した周辺のスポット

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~