1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
月の島 施設情報・クチコミに戻る

チチカカ湖に浮かぶ月の島

• 4.0
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

その他の都市 クチコミ:2件

チチカカ湖に浮かぶ太陽の島・月の島へは、コパカバーナの港から船で行くことが可能です。大きなグループならば船をチャーターするほうが安いかもしれませんが、個人旅行者で、簡単なのはコパカバーナ発、またはラパス発のツアーに参加することです。

今回、月の島へは太陽の島(Isla del sol)1泊2日ツアーの一部として訪れました。
太陽の島の名は?生命の泉“で有名ですが、月の島の名前は、あまり、知られていません。でも、月の島にだって遺跡があるのです。
その遺跡の名前は、Virgenes遺跡。

その昔、インカの皇帝がこの地方を支配していたころ、月の島は乙女の為の島でした。この島で、女性たちは機織り、料理といったアンデスの女性に必要とされる技術を身に着ける訓練をしていました。そして、その女性たちの中から、機織りと料理の才能のある女性が皇帝の妃として選ばれ、太陽の島にいる王に嫁いだと云われています。
また、この時、選ばれる女性の容姿は、一切問われなかったそうです。

現在、月の島では、その当時の石組みの名残を見ることができます。ペルーのマチュピチュの石組みの様にきっちりと組まれた石垣もそのまま残っています。
近年に修復された部分もありますが、遺跡の裏には崩れかけた小部屋も残っており、当時の風景を想像しながら遺跡を見ると面白いです。

太陽の島へ行くならば、少し足を延ばして、乙女たちの足跡が残るこの島を訪れてみるのもいいですね。

施設の満足度

2.0
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2012/09/12

このユーザーが利用した周辺のスポット

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ボリビア最安 903円/日~