冥福を祈って
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by miamamaさん(女性)
ニューヨーク クチコミ:14件
ホームページで事前予約しないと入れません。2012年8月時点では英語のページのみです。
ちなみに、Ground Zeroという名称ではなく、9/11 Memorialというページです。
HPの最後の方でDonation(カード決済の寄付)を求められますが、しなくてもチケットは取れると思います。
日付と時刻(30分毎)を選択して、チケットを入手し、自分で印刷して当日持参します。
入り口でチケットを確認していましたが、非常に混んでおり、それほど厳密ではないようです。私達も予約時刻の15分前に着いてしまいましたが、問題なく入れました。
ものすごく混んでました。しかも当然手荷物検査があるので、大行列で入場する感じです。ただし英語サイトのみということもあってか、日本人は少なかったです。あらゆる言語のパンフレットが置いてありましたが、日本語パンフの量がとても少なくて、これでも訪れる人が少ないことを感じました。ちょっと驚いたのは、いかにも中近東系(インドあたりかもしれませんが)の方々もけっこういたことです。
黒く巨大なプールのような、また滝のようなモニュメントがなんとも言えない気持ちにさせます。
冥福を静かに祈る場ではありますが、あまりに人が多いので、少々喧噪が気になりました。ここから改めて新たに建設中のWorld Trade Centerを眺めると、国力のすごさを感じると言うよりは、アメリカがなんだか懸命に虚勢をはっているようにも感じました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- 無料ですが、寄付を募っています。
- 人混みの少なさ:
- 展示内容: