1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コロラダ湖 施設情報・クチコミに戻る

フラミンゴで紅色に染まる 湖も素敵だけど、雨季の砂漠もとっても幻想的。

• 4.0
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

ポトシ クチコミ:1件

年末・年始にウユニ塩湖から1泊2日で、チリ国境までの往復1000kmドライブを楽しみました。

ラグーナ・コロラダには1日目の16:00頃到着しました。ボリビア側から、この湖地帯に入る場合、まず検問所(公園管理事務所)で入園料の150Bを支払わなくてはなりません。
ラグーナ・コロラダにはPeruano, Tileno, Andinoの.3種類のフラミンゴが生息していて、遠くから湖を眺めると湖全体が微妙に色調の異なるフラミンゴの紅色に包まれていて、なんだか不思議な光景でした。
でも、湖に近づくと、予想通り。やっぱり鳥類独特の強い臭いがします。この湖は遠景で眺めるのがいいですね。

また、このプチ旅行で、宿泊したのは、ラグーナ・コロラダ近くのRefugio(山小屋・避難小屋)です。ラグーナ・コロラダ近辺には宿泊施設が2か所ありますが、湖から遠いRefugioの方が少しだけ良いそうです。Refugioにはベッドもついていたので寝袋は使いませんでした。

また、このラグーナ・コロラダ地帯は、今回の旅の中でも一番高い標高の場所でした。
雨季でも朝・晩の外は寒いです。特に朝は早朝出発となるので、ダウンジャケットがあると暖かく過ごせます。
日中は晴れたり・雨が降ったりと天気はコロコロ変わっていました。

また、ラグーナ・コロラダへ行く途中にあるダリ砂漠や、シロリ砂漠は、砂の色合いが少しずつ異なり、非常に幻想的な雰囲気で、霧雨にかすむその姿は非常に印象的でした。
ラグーナ・コロラダに到着するまでの道中にも素敵な景色が沢山ありますので、お見逃しなく!

参考までに…1泊2日の旅程は以下の通り。
1日目 Uyuni→San Cristbal→Kulpina→Villa Alota→Laguna Canapa,Laguna Herionda→Siloli desierto→Arbol de Pierda→Laguna Cororada Refugio(Laguna Cororadaの近く)宿泊

2日目 Refugio→Sol de manana→Desierto de Dali→Laguna Verde→Laguna Cororada→Villamar→Villa Alota→Kulpina→Uyuni

施設の満足度

コストパフォーマンス:
景観:
フラミンゴ色の湖

クチコミ投稿日:2012/09/10

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ボリビア最安 903円/日~