ブルジュ・カリファの予約方法など☆
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by ウッディーさん(男性)
ドバイ クチコミ:2件
ドバイに行かれたら、せっかくなら現在世界一高いビルの「ブルジュ・カリファ」の中にある展望台「At the top」へ行ってみてはいかがでしょうか?
124階にある展望台から見るドバイの風景は行くたびに毎回変わり、違った景色を楽しむことができます☆高層ビルやスタイリッシュな建物が広がる街の先には砂漠が広がり、現実の風景を見ることができます☆
「At the top」へは、ドバイモールのB1フロアにあるエントランスから入場します。
ドバイモール内の案内板にも「At the top」と案内が出てますのでそれに従って行けばエントランスにたどり着きます。
入場料はネットで事前予約した場合、大人1名105AED(AED=Dhs=ディルハム)(100AED+手数料5AED=約2200円)
です。当日購入だと約1万円になります。
しかしながら、未だに人気のある観光スポットのようで、当日券は高いにも関わらず、窓口には多くの人が並び、モニタには「SOLD OUT」の文字が目立ちます。
どうしても行きたい方は、旅行開始前に予約していきましょう☆
なお、予約は以下のURLから出来ます。(英語サイト)
上記URLから予約の場合、クレジットカードでの決済となります。
予約が完了すると確認メール(予約確認書兼バウチャーのようなもの)が届きますので、
それを印刷し、当日に決済で使用したクレジットカードと共に、事前予約者専用の受付窓口へ提示してください。
入場時間は決められていますが、滞在時間の制限は特にないと思います。お勧めとしては、事前に日没時間を調べていき、日没少し前に入場し、日没と夜景を楽しんだ後、ドバイファウンテンを上から鑑賞してから下に降りる・・・といった感じでしょうか。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- メトロの駅から無料バスに乗れます(メトロ利用時)
- コストパフォーマンス:
- 事前予約なら良いですが当日は高い!
- 人混みの少なさ:
- 人気のあるスポットなので・・・
- 展示内容:
- 景色は抜群!
クチコミ投稿日:2012/09/10