1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
サグラダ ファミリア 施設情報・クチコミに戻る

想像していたのとかなり違ったが、楽しめました!

• 4.0
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
あかかぶさん

by あかかぶさん(男性)

バルセロナ クチコミ:36件

バルセロナの旧市街からは少し離れていますが、メトロを使うと便利です。駅を降りて地上に出ると眼前にサグラダファミリアがそびえ立っていました。予め皆さんの口コミを読んでいたので、日本でインターネットで朝10時の予約(オーディオガイド付き)を取得、当日9時30分ごろに事前予約者の入り口に行くと、やはり10時に再度来てくださいと追い返され、サグラダファミリアの周囲をぐるっと見て回りました。見る方向によって、かなり印象が違うのがわかります。写真を撮るなら、生誕のファーザードの前にある池のあたりからのショットが一番良いと思います。再び10時に入り口に行き、エレベータの予約時間を聞いたら11時30分になると言われ、3ユーロで切符を買いました。次いで、右奥でオーディオガイド(日本語はありません)を借りて、1時間30分じっくりと中を見て回りました。サグラダファミリアは、今回のバルセロナ旅行で最も期待していたところなので、中に入ってびっくりしました。ここはテーマパークか?と思えるほど、荘厳さとは少しかけ離れた印象でした。中の装飾がとても現代的だと思いました。場所によって6,8,10,12角形の柱をいろいろ組み合わせて作られているあたりがとても興味深かったです。そして、受難のファザード側のエレベータで塔に登りましたが、これは景色が良い程度でそれほど感動することもなく、ラセンの階段を時々景色を眺めながら、降りました。サグラダファミリアは、想像していたのとかなり違ったという意味で楽しめました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
メトロ駅を上がってすぐでアクセスは非常に良い
コストパフォーマンス:
建設費支援を考えるとこの料金はやむなし
人混みの少なさ:
うわさ通りに多い
展示内容:
いろんな意味で楽しめた

クチコミ投稿日:2012/09/07

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~