1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
パラワン ビーチ 施設情報・クチコミに戻る

綺麗になっていた!!セントーサのビーチ

• 4.0
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
ママンKさん

by ママンKさん(女性)

シンガポール クチコミ:31件

4年前の家族旅行期間では夫が「めんどくさい」と行かなかったセントーサ島。
今回はUSS、リュージュと夫の初挑戦があったのでフェスティブホテルに宿泊、では朝の散歩にということでパラワン・ビーチへ行きました。

ホテルからインビア駅→ビーチステーション。暑いのでトラムに乗りますが、乗り場がわかりにくくて乗り逃して暫く待ちました。乗るとすぐ降りるのですが、景色を見た夫が「「トラム無料だし、乗ったまま戻ってくるんだったら1周しようよ」と宣うので、仰せのとおりに。でも、ず~っと見ていると何だか昔より綺麗になっている・・・まぁ、海は遠くから見たら汚くても綺麗に見えるもんね、と思いながら停留所で下車。我が家の男子達は嬉々として海に突進!!私も後から付いて行ったら・・・砂が心なしか白いパウダーのような感じ。
水を見ても透明度が上がっていて綺麗!!よく見ると大中小と綺麗ではないが魚が沢山泳いでいる~、と見れば坊ちゃんズがバシャバシャ追っかけていてズボンがズブ濡れ。
「こんな事ならゴーグルも水着も持ってくれば良かった!!」と後悔。

ビンタン島へ行きたかったけど・・・という方、天気が良ければ水着を持ってセントーサのビーチへ行ってみて下さい。

また、新しい施設で PORT OF LOST WONDER という子供向けの施設があります。
幼児~小学校低学年まで楽しめます。(入場料かかります)

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
暑いけど歩けます、タイミングが良ければトラムで移動
アクティビティ:
子供向けの遊具があります。
景観:
沖合にタンカーが浮かんでいるけど、リゾート気分です
人混みの少なさ:
シンガポールの平日の午前9時、誰もビーチにいない!!
水の透明度:
かな〜り前は綺麗とは思わなかったけど、その頃と比較すると驚くほどの透明度になっていた

クチコミ投稿日:2012/09/02

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~