1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. グアム
  5. グアム
  6. グアム ショッピング
  7. ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店)
  8. クチコミ詳細
グアム×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) 施設情報・クチコミに戻る

ローカル気分が味わえるスーパー

• 5.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
ちぃさん

by ちぃさん(女性)

グアム クチコミ:18件

ペイレス・スーパーマーケットはマイクロネシアモールにもありますが、オンワードホテルから出て左に徒歩5分位の場所にもあります。

私たち家族は、翌日からの朝食や滞在中のおやつや飲み物、ちょっとしたお土産を買うために、グアムに到着した当日に買い出しに行きます。

一つ、注意すべきことは、生鮮食品を扱っている為なのか、店内がめちゃめちゃ寒いです。冷房ガンガンです。羽織るものを一枚持っていかないと、早々に帰りたくなってしまいます(笑)

Kマートも大好きですが、地元のスーパーという感じのペイレスもまた全然違う雰囲気で楽しいです。日本では見慣れない形の野菜や、豪快な陳列、乳製品やハムなどの種類の多さに見ているだけでも楽しくて、私も子供たちも大好きなスーパーです。

ちなみに私たち家族がいつも買うのは、

●滞在中に飲むお水1ガロン(かなり重いです。お父さんかベビーカーが必要)
●朝食用のパン一袋
●牛乳(これも日本のものより大きいですが、家族全員、牛乳大好きなので滞在中に飲み切ります)
●ヨーグルト(沢山種類、フレーバーがあっていつも迷います。日本にあまりない味に挑戦してみても楽しい)
●サンドイッチ用のハムやチーズ(こちらも量が多いですがうちは余裕で食べきれます)
●その他、ビールやグミ、チップスなどのおやつ

今回はアメリカ~ンなすごい色のドーナツも購入。体に悪そ~と言いながら家族で食べたのも楽しい思い出です。

日本ではあまり見かけないもの、味の想像ができなかったり、想像を大きく裏切られたり、意外に美味しかったり、そういうのも旅の醍醐味ですよね。

ローカル気分が味わいたい方おススメです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2012/07/29

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~