1. ホーム
Q&A
オーシャンスピリット クルーズ 施設情報・クチコミに戻る

ミコマスケイクルーズがお薦め

• 4.0
  • 旅行時期:2009/05(約17年前)
rakuenblueさん

by rakuenblueさん(女性)

ケアンズ クチコミ:13件

ウポルケイクルーズとミコマスケイクルーズに参加しました。
大型のヨットですが、途中かなり揺れるスポットがあります。船酔いでダウンしている人もかなりいました。(私は前日の夜と当日の朝、船酔いの薬を飲んで乗船したので船酔いには無縁でした。)

ダイビングは未経験で怖いのでシュノーケル目的で参加したのですが、ウポルケイクルーズの場合船から直接海に出るので、泳ぎが苦手な私は怖くてすぐに引き返してしまいました(ライフジャケットの貸出もありませんでした。長い棒状の浮き具は用意されています。)
ミコマスケイクルーズの場合は、ミコマスケイまで小舟に乗り換えて移動して、ビーチでシュノーケルが楽しめます。小さなお子様連れや泳ぎに自信がない方はミコマスケイクルーズの方が安心して参加できると思います。ライフジャケットの貸出もありました。

船には脱衣所などはありません。着替えたい場合はトイレを利用することになりますので、事前に水着を着用してから参加すると良いと思います。

船内は自由席です。行きは日本人のほとんどは日光を避けて室内や日陰の席、外国人はデッキで日光浴をしているケースが多く国民性が表れていて面白いです。
バスタオルなどの手荷物を置いてシュノーケルに参加して戻って来ると、その席に外国人が座っていたなんてことは日常茶飯事です。(荷物は席の端に置かれていました)
その場合は諦めて他の席を探しましょう。

スタッフはとてもフレンドリーでサービス満点でした。スタッフがアクティビティ中に参加者の写真を撮って帰りに販売するサービスもあります。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
コストパフォーマンス:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2012/07/21

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~