1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
カードローナ スキー場 施設情報・クチコミに戻る

初級者から上級者まで誰でも絶景と滑りが楽しめるスキー場

• 4.5
  • 旅行時期:2009/08(約16年前)
肉団子さん

by 肉団子さん(男性)

ワナカ クチコミ:6件

スキー場の規模は結構でかい!白馬八方よりやや小さいぐらいか。スキー場からの景色が最高。今まで行った中ではもっともすばらしい景色だったと思う。スキー場は、トップが1,894mでコース最下部が1,504m、スキーセンター部が1,670mで3基のリフトで全コースをカバーしている。コースは初級25%、中級55%、上級20%となっているが森林限界型スキー場である為、コースはあってないような物だ。駐車場は無料で直接コースに滑り込める所もある。スキーセンターの施設は、リフト券売り場、レンタル、スキーショップがおのおの1つずつで、レストラン、トイレが2つずつで宿泊施設は設けられていない為、クィーンズタウン、アロータウン、ワナカなどの街を起点とする必要がある。リフト券はアクセスするバスとセットになったチケットなどのサービスもあるので滞在先の宿泊施設に聞くといいだろう。一応大人は1日券が75NZ$と日本のよりも高価だ。

アクセスはクィーンズタウンから6号線を途中山道の険しいワナカバイパス(カードロナ川沿線)に入り走る事約1時間ちょっとでたどり着く。しかし、バイパスからスキー場へのアクセス路はかなりの山道でガードレールの無い未舗装の悪路であり、初めて行く時は、転落した時の恐怖感と、はやく滑りたい焦りと、絶景への感動&よそ見運転で、ある意味違った興奮感を得られるだろう!!

海外リゾート度でいうと、ここも他のNZ南島スキー場と同じくアジアンパワーが炸裂していた。韓国のスキーチームもいたし、日本のスキークラブの講習会も行われていた。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
1.0
コストパフォーマンス:
スリル:
アクセス路怖いです。
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2012/07/15

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~