春には白アスパラ、秋には かぼちゃ をタップリ楽しめる農場レストラン
- 4.0
- 旅行時期:2012/05(約12年前)
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by クロパンさん(男性)
その他の都市 クチコミ:1件
春はアスパラガスの季節。スイス、ドイツ、フランス、、、市場やスーパーでは大量のアスパラガスが並びます。今までは居酒屋でグリーンアスパラを酒のつまみに食べるくらいで、脇役程度にしか思っていませんでしたが、この季節、ヨーロッパでは主役です。特に白アスパラガスは、ほんのり甘くてジューシー。ワインやビールにも勿論合います。主役も脇役も演じれる大物でした。申し訳ありませんでした。
そんな大物、白アスパラをタップリ楽しむのにお奨めの農場レストランのご紹介です。
ドイツ・フライブルグ近郊にありますが、ちょっとアクセスが面倒なのが難点ですが、大型観光バスが乗り付けるほど人気のレストランです。
農場レストランだけあって、季節ものを扱うためレストランもそれにあわせて季節営業です。春は白アスパラをメインの食材におおむね3月末~6月末の営業で、秋にはかぼちゃが主役になります。今年2012年は9月7日から営業再開です。
併設のショップでは白アスパラのほか、各種野菜、果物、果実酒などなどもお求めいただけます。ショップ担当の農場のおばちゃんが作る手作りケーキも評判がいいようですよ。
機会があればぜひ立ち寄ってみてください < http://www.bohrerhof.de/startseite >。
それにしても、白アスパラ、、、本当に美味しかった。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/07/14
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