1. ホーム
旅行記
オステンド 施設情報・クチコミに戻る

北海のプチリゾート

• 4.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
けろにゃんさん

by けろにゃんさん(女性)

オステンド クチコミ:4件

これ書くと行く日本人いるんかな~と思うと、書くか迷ったけれど(笑)
最初付近の欧州人が集まるビーチリゾートと聞いた時、「北海なんて寒そうなとこ集まって、みんな可愛そうね~」とか抜かしてましたが、けっこういいです。バカンスってかんじで、日本の海水浴場とまたノリがちがいます。
ただ人は多い。うじゃうじゃ。だってベルギーではビーチっていったらここらしかないんだもん。みんなここくるし。でもどんな人多くても、日本人ほとんどいなくて私は好きよ(滞在中1人も会わなかった。)

夕日が沈むのも悪くない。ただ恐ろしく強い日差し。サングラス必須。(注:日没は10時近く)

あと初め驚いたのは、ビーチの前にワンコ禁止の看板があること。オステンドってお店はほとんどワンコOK(普通にリードひいてみんな入ってる。ちなみに私の宿泊したホテルでもだいじょぶみたいで、エレベーターにふつうに乗ってた。)なのにビーチは駄目なんて!と。
多分衛生にうるさいのでしょうね。朝方ホテルの窓からビーチを眺めていたら、ビーチ用の清掃車?みたいなのが走ってて、その後ろで人が手に棒みたいのもって(金属とかガラスとかとるのかな?)砂浜を綺麗にして歩いていました。この長いビーチで…お疲れさまです。みんなビーチは美しく利用しましょう!!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ブルージュからならICで14分。パリからタリスで2時間50分。
景観:
わりと良いです。人は多いけど、視界を防ぐ物がないし。
人混みの少なさ:
1.0
連休は混みます。ま、日本人はいません。

クチコミ投稿日:2012/07/13

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベルギー最安 478円/日~